Бизнес предложения

Комплекс энергетических установок по безотходной переработке 
любых тяжёлых нефтей мощностью 610000 т/год

К проектам: 

Технико-экономическое обоснование

Данный проект предлагает глубокую комплексную переработку любых средних и тяжёлых нефтей с выработкой высокомарочного бензина АИ95 и АИ98, а из зольных отходов нефтепереработки выработку особо чистых химических элементов.

Проектом предусматривается внедрение качественно новых технологических процессов по комплексной переработки нефти, основанной на внедрении новейших энергетических установок, вырабатывающие тепловую или электрическую энергию на основе энергии синтеза возобновляемого атомарного водорода.

Стоимость вырабатываемой энергии на данных установках составляет: -1200м³-тепловой энергии-1,5÷2 коп за эквивалентный кВТ/ч, -электрической-3,0÷4,0 коп за эквивалентный кВТ/ч.

Только наличие данных энергетических установок позволит экономически выгодно и эффективно создать предлагаемый технологический процесс. Весь технологический процесс, как производства автономной тепловой или электрической энергии, так и комплексной переработки нефти, выполняется на высочайшем экологическом уровне, ничто не выбрасывается в атмосферу и ничто из неё не забирается, отсутствуют отходы производства, а само производство имеет высокую степень взрывопожарной безопасности.

Себестоимость производимой продукции выражается в следующих показателях: бензин марок АИ95 и АИ98-1,5-2,0 руб/литр; газ метан (СН4) с теплотворной способностью 40 МДж/м³-0,20 руб/ м³. Современные технологии обеспечивают лишь 25 МДж/м³. Особо чистые химические элементы-около 25 руб/кг.

Из одной тонны перерабатываемой нефти вырабатывается: 

Стоимость реализации продукции, вырабатываемой из 1 тонны нефти:

Реализация проекта осуществляется в два этапа: 
-первый этап предполагает создание промышленных автономных энергетических установок; 
-второй этап-создание комплекса технологических установок по комплексной безотходной переработки нефти.
Освоение первого этапа позволит снять проблему обеспечения дешёвой тепловой и электрической энергии жилищно-коммунального хозяйства, а также с/хозяйственные и промышленные предприятия.

Всё это даёт основание для заинтересованного участия в проекте всех слоёв общества и всех его производственно-финансовых структур.

Разделы

Наши партнеры